вопросы по KPWH-080-1

Автор RBL, 03 февраля 2010, 09:00

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

RBL

1. нужна схема подключения 24х одноватников к 12ти вольтовому БП.
2. какое обратное напряжение KPWH-080-1?
3. какая допустимая температура радиатора KPWH-080-1.

MoiseevIN

1. Ищите, информации на форуме достаточно
2. 5В
3. Температура, скажем 25 градусов по цельсию, думаю, вполне допустима :)

RBL

я так понял предпочтительна вариант подключения по первой схеме группами по 3 диода. Имеется блок питания для светодиодов hv-12030B. Выходное напряжение 12 в. какие резисторы ставить?
p.s. Простите за глупые вопросы, я в электронике совсем не разбираюсь. Начальство поставило задачу собрать светодиодную замену люминисцентному светильнику 4х18. Вот и нужно сделать так чтобы надежно и светло )

RBL

#3
И еще: как узнать встроен в блок питания стабилизатор или нет?

25 градусов это комнатная температура. он в выключеном состоянии ее достигнет.

MoiseevIN

Цитата: RBL от 04 февраля 2010, 07:31
p.s. Простите за глупые вопросы, я в электронике совсем не разбираюсь. Начальство поставило задачу собрать светодиодную замену люминисцентному светильнику 4х18. Вот и нужно сделать так чтобы надежно и светло )
Поздравляю! Ваша задача значительно упростилась - КТЛ поставляет специализированные модули для сборки аналогов люминесцентных светильников 4х18. Позвоните в офис и Вам подробно раскажут что и как.

RBL

и всеже хотелось бы ответы на вопросы получить.

Alex

Цитата: RBL от 03 февраля 2010, 09:00
1. нужна схема подключения 24х одноватников к 12ти вольтовому БП.
3 светодиода + 1 резистор в цепи.
Цитировать2. какое обратное напряжение KPWH-080-1?
5 В.
Цитировать3. какая допустимая температура радиатора KPWH-080-1.
Любая. Но чем выше температура, тем короче срок службы и ниже светоотдача. Мы рекомендуем не превышать 60°С.
Цитироватья так понял предпочтительна вариант подключения по первой схеме группами по 3 диода.
Да.
ЦитироватьВыходное напряжение 12 в. какие резисторы ставить?
2 Вт, приблизительно 5-6 Ом (в зависимости от Vf в партии).
ЦитироватьНачальство поставило задачу собрать светодиодную замену люминисцентному светильнику 4х18
Одноваттные светодиоды - не лучший выбор для светильников Армстронг. Свет будет иметь точечный характер, даже с использованием микропризматического поликарбоната. Разогрев также будет иметь точечный характер, что не позволит использовать только лишь корпус светильника для отвода тепла. Обратите внимание на светодиодные линейки KMWH-288-6, их понадобится 6-8 шт. Кроме того, в самое ближайшее время у нас появятся полноразмерные линейки - полноценная замена 18-Вт люминесцентным лампам, уже не требующие пайки при монтаже.


ingener

Всем, здорово! Я вот почитал сообщения по этой теме! Ознакомился с информацией по этому светодиоду на KTL. Тоже ищу оптимальное решение по включению трех светодиодов на 12 В. Однако согласно падению на светодиоде от 2,79 до 3,99 схема с резистором не подходит. Если например в цепи все три диода с разными падениями напряжения (мало вероятно, но допустим), то получится один светодиод под нагрузкой, другой недогружен, а третий в нормальном режиме. Что думаете по этому поводу? Не лучше бы использовать драйвер?

MoiseevIN

#8
Цитата: ingener от 01 апреля 2010, 10:17
... Тоже ищу оптимальное решение по включению трех светодиодов на 12 В. Однако согласно падению на светодиоде от 2,79 до 3,99 схема с резистором не подходит. Если например в цепи все три диода с разными падениями напряжения (мало вероятно, но допустим), то получится один светодиод под нагрузкой, другой недогружен, а третий в нормальном режиме...

Это как так? Три ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО подключенных светодиода, работающих на одном токе (законы Кирхгофа вроде не отменяли?), и один - недогружен, другой перегружен? Может, Вам логин сменить?


Драйвер, он, конечно, лучше: более точная и менее зависимая от температуры стабилизация тока, но дороже на 2-3 порядка...

ingener

Нет, MoiseevIN, логин менять не буду, а будем прояснять ситуацию. Я некорректно рассписал. Получилось, что все три светодиода с разным падением напряжением в одной цепи, где конечно ток будет один и законы Кирхгофа никто не отменял. Имелось ввиду, что разные цепи с тремя одинаковыми светодиодами  и у каждой цепи у светодиодов разное падение. Поясняю дальше, если рассчитаем номинал резистора в цепи для типичного тока и типичного падения напряжения, то при массовом производстве, при разных партиях светодиодов (соответственно разное падение) схема с резистом не пойдет. Согласен? А кому охото сидеть на входном контроле и еще разрабатывать НСТО для измерения падения?

MoiseevIN

Тут уже все будет зависить от конкретного изделия, какие к нему предъявляются требования.

Согласитесь, что:
1. разброс токов по цепочкам в любом случае не избежен, и какую-то погрешность разработчик вынужден принять за приемлемую
2. надежность резистора многократно выше, чем у любого драйвера
3. стоимость резистора - копейки
4. разброс ппн в конкретной партии светодиодов не столь велик
5. предусмотреть в схеме корректирующий резистор (и составить перечень, при каких диапазонах ппн светодиодов - какой номинал резистора ставить) не является в большинстве случаев проблемой
6. превышение номинального тока на 5% незначительно отражается на его сроке службы, а занижение - на его световом потоке (разброс световых параметров в партии может быть и 20% :)), и тем и другим в большинстве случаев можно пренебречь.

Согласен, что если стоит задача обеспечить высокую точность стабилизации и/или низкий разброс токов вариант с резистором не подходит и, что резистивная стабилизация является наиболее "плохим" способом стабилизировать ток.


ingener

Ну вот и нашли общий язык, а то все логин удалить :)
Я же поэтому сюда и обратился, поинтересоваться, узнать ваше мнение!
- Рассчитать-то резистор под каждое ППН не трудно, только нужны ли эти исполнения;
- Ну если уж производтель пишет нам от 2,79 до 3,99, мы должны от этого и плясать;
- Согласен, что копейки, а драйвер на ток 1А примерно 30 руб;
- Точность или дешевизна, вот в чем вопросж;
- Ну вот скажи, MoiseevIN, на уровне серьезного предприятия, занимающего производством светодиодных светильников, чтобы ты рекомендовал: резистор тили драйвер? Очень интересно!!!

Alex

Разброс от 2,79 до 3,99 В - теоретически возможный. На практике разброс по падению 0,2-0,4 В в партии, по запросу клиента партия бинуется с необходимым шагом - например в одной упаковке разброс в пределах 0.1 В или меньше.  По умолчанию же светодиоды бинуются с разбросом 0,2 В одной упаковке.

MoiseevIN

Поставил бы драйвер, но на гораздо большую цепочку.

ingener